Статьи и новости

Руководство нового владельца сайта по SEO

SEO-продвижениеВы недавно опубликовали свой первый сайт? Поздравляем!

Вы запустили свой веб-сайт для всеобщего обозрения. Но где все? Никто не стекается на ваш сайт в массовом порядке. Почему трафик вашего сайта такой низкий?

Проблема в том, что никто не может найти ваш сайт в Интернете.

Для достижения целей вашего сайта, вы должны работать, чтобы привлечь нужную аудиторию на ваш сайт. Один из лучших способов добиться этого — через поисковую оптимизацию (SEO).

Что такое SEO?

Moz определяет поисковую оптимизацию как «маркетинговую дисциплину, ориентированную на растущую видимость в органических (неоплачиваемых) результатах поисковых систем. SEO включает в себя как технические, так и креативные элементы, необходимые для повышения рейтинга, привлечения трафика и повышения осведомленности в поисковых системах ».

Поисковая система Land определяет SEO как «процесс получения трафика из бесплатных,  органических, редакционных или естественных результатов поиска в поисковых системах».

Мы используем поисковые системы, чтобы найти ответы и информацию в Интернете. SEO помогает вашему сайту получить более высокий рейтинг по релевантным запросам и в конечном итоге приводит заинтересованных пользователей на ваш новый сайт.

Имейте в виду, что эта тактика не включает использование платной рекламы в поисковых системах. Это известно как реклама с оплатой за клик и является совершенно другим сегментом поискового маркетинга.

Почему SEO имеет значение?

Знаете ли вы, что примерно 3,5 миллиарда (и считая) поисков Google проводятся в день? Исследование Forrester 2006 года также показало, что 93% онлайн-опыта начинаются с поиска. Другое исследование показало, что контент на первой позиции в Google получает 33% общего поискового трафика по этому конкретному запросу.

Поисковая оптимизация имеет значение, так как это эффективный и доступный способ привлечь трафик на ваш сайт. Если ваш сайт не отображается в результатах поиска, вы упускаете большой объем высококвалифицированного трафика для вашего контента. Кроме того, если ваша аудитория не может найти ваш сайт в поисковых рейтингах, они будут переходить на сайт конкурента!

Чтобы ваш новый сайт появился в результатах поиска, вы должны начать с нескольких ключевых шагов.

1. Ключевое слово исследований

Прежде чем вы сможете реализовать какую-либо тактику поисковой оптимизации, вы должны знать, что ищет ваша аудитория. Эти запросы называются ключевыми словами. Изучение и использование наиболее распространенных и высококачественных ключевых слов, используемых вашей аудиторией, жизненно важно для повышения результатов поиска.

Моз упоминает в своем Руководстве по SEO для начинающих, что исследование ключевых слов дает не только представление о поведении вашей аудитории в Интернете, но и об их потребностях в целом. Вы можете узнать вопросы, привычки и многое другое потребителя из его поведения в поисковой системе.

Чтобы определить, какие ключевые слова идеально подходят для ваших усилий , вам нужно провести небольшое исследование. Инструменты исследования ключевых слов предоставляют множество информации, в том числе:

  • Лучшие поисковые фразы
  • Объем поиска
  • Похожие ключевые слова и фразы
  • Стоимость за клик (для рекламы с оплатой за клик)
  • Уровень соревнования

И это только царапает поверхность. Чтобы найти правильные ключевые слова для вашей стратегии SEO, воспользуйтесь этими инструментами ключевых слов:

В идеале, вы должны провести исследование ключевых слов до создания копии и содержания вашего сайта. Более глубокое понимание ключевых слов и фраз, которые ищет ваша аудитория, может помочь в создании привлекательного и оптимизированного контента сайта. Тем не менее, контент может быть изменен и оптимизирован в любое время, так что не волнуйтесь!

После того как ваши ключевые слова будут настроены для таргетинга, используйте их на своем веб-сайте и в таких местах, как:

  • Заголовки
  • Теги заголовка
  • Мета Описания
  • Содержание сайта
  • Изображение Alt Text
  • Копия параграфа
  • Кнопки
  • Структура URL

2. Внутренние ссылки

 Внутренние ссылки направляют посетителей сайта на другие части соответствующего контента или страниц на вашем сайте. Если вы хотите получить более высокий рейтинг в поисковых системах (и вы это делаете), необходима надежная стратегия внутренних ссылок.

Когда поисковые системы просматривают или сканируют веб-сайт, они используют ботов для анализа содержимого и контекста веб-сайта, как это определено внутренними ссылками. Боты проверяют ссылки, чтобы определить отношения между контентом на сайте. Эти соединения предоставляют ботам больше информации о контексте содержимого веб-сайта, которая затем используется (в сочетании с несколькими другими факторами) для соответствующего ранжирования.

Кроме того, внутренние ссылки распределяют ценность ссылки или авторитет по всему вашему сайту. В глазах робота поисковой системы ваша домашняя страница обладает наибольшим авторитетом или ценностью. Когда ваша домашняя страница ссылается на другие страницы и контент вашего сайта, это значение распространяется и на эти страницы. Когда бот сканирует ваш сайт, эта внутренняя структура ссылок помогает ему определять значения каждой страницы и части контента.

Имея это в виду, легко понять, почему веб-сайты с небольшим количеством внутренних ссылок не имеют хорошего рейтинга, поскольку они считаются роботами поисковых систем менее ценными из-за отсутствия взаимосвязей между контентом.

Чтобы улучшить внутреннюю структуру ссылок вашего сайта, вы можете использовать несколько стратегий , в том числе:

  • Ссылки на и из краеугольного контента.
  • Использование ссылок на контент, где логично или актуально.
  • Включая естественный якорный текст в ссылках.
  • Создание ресурса или страницы часто задаваемых вопросов с соответствующими ссылками.

3. Внешние ссылки

Внешние ссылки — это ссылки на другие сайты, которые ведут к содержанию вашего сайта. В то время как внутренние ссылки устанавливают связи между контентом на вашем сайте, внешние ссылки показывают роботам поисковых систем, что ваш сайт имеет отношения с ведущими сайтами в Интернете.

Хотя ваша первая мысль может заключаться в том, чтобы получить как можно больше внешних ссылок и перейти к верхней части результатов поиска, это не так.

Хотя боты учитывают количество внешних ссылок, качество ваших ссылок имеет большее значение. Это означает, что ваша стратегия внешних ссылок должна быть направлена ​​на получение ссылок с авторитетных веб-сайтов.

Например, если ваш веб-сайт предназначен для обучения пользователей кофе, получение ссылки из известного источника, такого как Counter Culture Coffee , гораздо более ценно, чем ссылка из нового блога о продуктах и ​​напитках.

Тем не менее, вы не можете сидеть сложа руки и ждать, пока не появятся внешние ссылки. Вы должны получить их! :

  • Создание онлайн-каталогов для вашего бренда.
  • Отправка электронного письма блоггерам, владельцам веб-сайтов и брендам с указанием того, почему их читатели считают ваш контент ценным.
  • Повторное размещение другого содержимого блога с разрешения автора.
  • Ссылки на других экспертов / авторитетных фигур в вашем контенте.
  • Распространение вашего контента в ведущих социальных сетях, форумах и сообществах.

Начните с этих простых методов и создайте солидный портфель внешних ссылок из качественных источников.

4. Использование SEO плагинов и инструментов

Несколько плагинов и инструментов WordPress доступны, чтобы помочь в ваших усилиях по SEO. Эти ресурсы могут помочь во всем — от создания ваших карт сайта до определения возможностей оптимизации контента.

Подумайте об использовании любого из этих популярных плагинов и инструментов SEO , чтобы повысить свой рейтинг и видимость сайта:

  • Гугл Аналитика
  • Инструменты Google для веб-мастеров
  • Yoast SEO
  • Moz Open Site Explorer
  • Проверка неработающей ссылки
  • Google Search Console
  • W3 Total Cache

Вооружившись своими ключевыми словами, внутренними и внешними ссылками, а также SEO-инструментами и плагинами, вы готовы реализовать эффективную стратегию поисковой оптимизации для своего нового веб-сайта.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.