Полироли для автомобиля: формы выпуска средств

Чтобы вернуть краске кузова машины характерный блеск и замаскировать мелкие отметины от потертостей и царапин, используется специальное вещество — полироль. После его нанесения и удаления излишек на краске остаётся тонкая плёнка. Её основная функция — защита кузова от грязи, негативного влияния солнечных лучей, влаги. Выпускаются полироли для автомобиля в разных формах, и знать специфику того или иного вида продукции важно, для правильного выбора средства для своей машины.

Формы выпуска полиролей

Современный потребитель может встретить в ассортименте профильную продукцию, выполненную в таких формах:

  • Жидкой. Подобное средство считается наиболее распространенным вариантом, но крайне неэкономичным. Специалисты рекомендуют приобретать полироль в жидкой форме, если у него высокое содержание силикона.
  • Твёрдой. Такие средства популярны у автолюбителей, поскольку с их помощью можно наносить толстый слой вещества. Как результат, создаётся более яркий цвет и появляется сильный блеск. Единственный нюанс — важно уметь грамотно наносить средство.
  • Кремовой. В основу таких составов входят воск, силикон. Характеризуются эти полироли хорошим соотношением цена-качество. Особенно удобны при ручной обработке кузова.
  • Аэрозольной. Среди прочих средств такие составы выделяются легкостью нанесения и простотой использования. Обладают относительно низким эффектом. Как и жидкие аналоги, их лучше приобретать, если на упаковке указано высокое содержание силикона.

Для восстановления внешнего вида ЛКП использование полироля считается одним из лучших способов. Если же необходимо обеспечить хорошую работу двигателя, то нужно подбирать качественный смазочный материал, такой как масло моторное gm 5w30.

Полироли для автомобиля формы выпуска средств

Добавить комментарий

Индекс цитирования Яндекс.Метрика